【新年大吉吧】【盾铁ABO】Peter想养一个宠物(Superfamily)

- 设定: Superfamily。Peter8岁。
- 黏糊糊宠夫队长有。中间有两小段破车。

完整版请直接戳红区

“Daddy,我想养一只宠物。”

复仇者大厦大餐桌上,Peter扒拉着碗里的食物。

Tony吃饭的动作顿了顿,“驳回。”

另一位家长慢条斯理道,“Tony,听Peter说完再决定。”

“为什么!”几乎是与此同时,小家伙不满地叫出来。

“Peter。”Steve警告地看了Peter一眼,“不准对Daddy大吼大叫,我们说过的?”

Peter委屈地撇撇嘴,“可是Mrs.Vivian说这是我们这周的作业。”

“我们有宠物,Dummy就可以当你的宠物,它还会听你的话,干什么都行,还不会到处掉毛,拉——”

“Tony!”

棕发Omega不在意地耸耸肩。

“Dummy才不是宠物,它是我的伙伴。”

“Oh Peter,你想要养什么宠物?”鹰眼兴致盎然地想要参一脚。

“Um……我还没想好。”Peter有些沮丧。

“好了,这事再说,先吃饭。”大家长发话。

复仇者大厦客厅今天意外地几乎全员都在,热闹一片。Peter放学回来看到的就是这样一个景象,复仇者们一起围在一块儿,似乎是在围观什么东西。

“Hey Peter!快过来!”鹰眼发现Peter连忙冲他招手。

Peter兴奋地跑过去,钻到大家中间,就见地上待着一只毛茸茸的黄色小鸡。

“哇哦!这——”小家伙惊喜地尖叫。

“这是你的宠物。”鹰眼一本正经地拍拍Peter的小肩膀,“从今天开始你要好好照顾它。”

“我说什么来着,”Tony坐在一旁的沙发上朝着走过来的Steve抱臂道,“那只小鸟掺和进来准没好事!”

Steve挨着他坐下安抚地拍拍他的腿,“既然都拿来了就让他养吧,可以趁机锻炼锻炼Peter的责任心。”

Tony还是有些不爽,“只能这样了,让他稍微体会一下我们把他养这么大有多不容易,反正我是不会替他管的。”他抓住Steve已经摸到他大腿根的手,斜睨了他一眼,“你干嘛?”

金发Alpha用眼神把他从上到下舔一遍,“我出任务三天了……”

“所以?”Tony任他慢慢靠近自己的嘴唇。

“想你。”Steve轻声道。

“你也不准替他照顾宠物。”Tony贴着他的唇道。

“好。”

“嘿嘿嘿!你们俩,我们都在这呢好吗?”鹰眼指着他们控诉。

“我还没找你算账呢臭鸟!”Tony撸撸袖子想要站起来,被Steve按下。

“别生气铁罐,我只是想要做一个关心孩子学业的好叔叔而已。”

“哼,是吗,果然是肥鸟,连宠物都是同类。”Tony不怒反笑讽刺道。

“Tasha你别拦我!我今天必须得揍他一顿!”

“Daddy——”Peter打断了两人幼稚的争吵捧着小鸡跑到Tony面前,“我可以养它吗?”

“听好了Peter,你可以养它,但前提是你必须得自己照顾它,知道吗? ”Tony把小家伙拉到自己跟前严肃道。

“我会照顾好它的!Dad?”Peter开心地望向Steve。

“听你Daddy的。”

“噢耶!”

“哈哈,中庭人的小生物真是有趣极了,我刚刚把它拿起来都怕一不小心捏死它。”

是夜。

【和谐短小车】

“Daddy——”

“……!!Peter!”Tony吓得要把Steve推开,被对方抱住改成侧卧着的姿势,还好俩人身上还有床被子。

“你怎么还不睡!”Tony暗中掐了一把Steve的大腿。

“Daddy,我可以跟小鸡一起睡吗?”Peter双手揪着自己的睡衣走到大床边。

“不行宝贝,它会把你和你的床搞的一团糟的,你明早起来就可以跟它一块儿玩了,这事儿没得商量。”

Peter委屈地哼哼唧唧,“Dad——?”

Steve在Tony身后露出个头,“听Daddy的宝贝。”

小家伙只好沮丧地一步一步挪出卧室,关上门。

【和谐】

Peter躺在自己的小床上翻来覆去,小鸡在箱子里一直叫,他刚刚一直抱着它,小家伙就乖乖睡觉,可他一把它放到箱子里,它就又开始叫了。大概是刚离开了母亲到了新环境不适应,总之一离开了Peter的怀抱就是不肯乖乖睡觉。

Peter拿被子蒙着头,小鸡的叫的他心都揪起来了。他又翻了几个身,终于下定决心起身跳下床,蹲到箱子面前,把声音都快叫哑了的小可怜拿出来,又跑回床上。
Peter把小鸡捧在手心摸了摸,小东西终于开始头一点一点打瞌睡,于是Peter就这么抱着它睡了过去。

第二天早上,Steve和Sam刚晨跑回来,Tony 和Clint还在睡懒觉,Natasha在自己房里化着妆,Bruce在看书,Thor在给自己的锤子搭小屋。没有反派,宁静祥和的美好早晨。

“啊——————”

“Rogers先生,Peter少爷似乎遇到了麻烦。”Jarvis的声音从天花板传来,正在用毛巾擦汗的Steve停下了动作。

这天是周末,Peter由于心里揣着事,难得的没睡懒觉,自己就醒了。男孩儿揉揉眼睛,待意识渐渐清醒。不用去学校的安静早晨实在是太惬意不过。
等等……安静?

Peter这才察觉到从醒来到现在都没听到小鸡叫声,按理说小东西一大早就该叽叽喳喳个不停才对。
他躺在床上环视了一下四周,都没有看到小黄鸡的身影,一个非常不好的预感在他脑海中形成,Peter顿时感到浑身僵硬动也不敢动。

这下他可是完全清醒了,小家伙猛地坐起来,他感觉自己冷汗快下来了。Peter心里不停默念着Please上帝别这样慢慢转过身去。
小鸡——确切的说,已经没有气息的小鸡赫然躺在Peter刚刚起身的位置。
Peter尖叫了出来。

“对不起,Clint叔叔……”
Peter捧着装着小鸡的小盒子伤心道。他刚刚跟众人解释了事情原委。
“噢,小可怜。”鹰眼摸了摸小家伙的头发出一声叹息。

“Peter,我记得我昨晚告诉过你的?”Tony还穿着个睡衣,他刚刚被他的丈夫从睡梦中叫醒,被告知Peter的新晋小宠物出了点麻烦。
“对不起Daddy……”

“过来Peter,”Steve把小家伙抱到自己腿上坐着,“养宠物不是一件心血来潮的事情,它需要你花大量的时间和精力去照顾它,对它负责,这一点你做的很好,但是我们不能把人的习惯套用在动物的身上,你抱它睡觉的时候怎么没想到你也许会压到它呢?”

“我没想这么多Dad……”小家伙的头埋得更低了。

“好了,也许我们Peter不适合养小鸡,嗯?”见Peter这么沮丧,Natasha走过来弯腰捏捏小家伙的耳朵安慰道。

“所以我说宝贝,Dummy可以做你的宠物,你若不喜欢我再重新给你做一个小家伙,机械狗,机械猫?”
见儿子伤心够了,Tony把小家伙拉过来逗他。
Peter默默玩着手指不说话。

早饭后,Steve带Peter去公园找了颗树把小鸡埋了起来,Peter还专门给它用木块立了个小碑。
俩人待了一会儿后便离开了,走之前Peter对着木块小小地说了一声“Sorry”,Steve轻轻捏了捏他的小手便牵着他离开了。

又是与反派斗智斗勇的一天,战斗结束后大家各自回到大厦,Steve和Natasha先去神盾做个简单报告。

Tony神清气爽地从浴室出来,去厨房想泡一杯冰咖啡,就见Steve刚灰头土脸地回来,还没来得及换下一身脏兮兮的制服。

Tony迎上去,正要开口让他回卧室洗个澡,却见Steve拿出刚刚一直抱在怀里的东西,才发现他抱了一只同样脏兮兮的小猫。

“这是?”

“一个神盾探员探测伤亡程度时从一所倒塌了的建筑中找到的,没有人能够养就暂时抱回来了。

Tony盯着奄奄的小家伙,“你可别告诉我你要拿给Peter养。”

“领养通告明天会发出去,所以等待消息的这几天就先寄养在我们这了,况且Peter不是正好需要一只宠物吗?”Steve想把小猫先交给Tony,自己去洗个澡,却见Tony瞪着眼睛躲开,“别——别塞给我,我可不擅长应付这些小东西。”

“Tony。”Steve无奈地望了他一眼。

“行行好Rogers,我都已经在给Peter打造他的小宠物了,它会是最完美的宠物,过不了几天就能活蹦乱跳地和他玩了。”

Steve只好先找了个箱子把小猫暂时安置好后,便推着正在喝咖啡的Omega要往卧室走。

“嘿!”小胡子不满地反抗。

“陪我洗澡。”

“我洗过了。”

“再洗一遍。”Steve环过他爱不释手地掐了一把他的屁股,“反正待会儿还会被我弄脏。”

小猫被带去宠物医院好好地检查了一番,洗了澡并打好疫苗,Peter得知自己可以养它简直高兴坏了。

不幸的是小东西被倒塌的碎块压住的过程中一直眼睛受伤严重而失明了,这让Peter更加怜惜它并表示会好好爱它,他还给它取了个名字叫Lucky。

Peter这次更加认真地照顾这个新晋小伙伴,Lucky休息了一天便恢复了活力,整日生龙活虎,复仇者大厦可以给它提供最好的猫粮和住所。

大厦里现在经常能够听到Peter呼唤Lucky名字的声音和猫咪的叫声,这只小东西很快便收获了众人的宠爱,除了Tony不怎么接触它以外,尤其是Clint和Natasha特别喜欢和它玩。

“都三天了,怎么还没有领养的消息。”卧室里还弥漫着浓郁的信息素的味道,刚剧烈运动完的棕发Omega有一下没一下地把玩着环在他肚子上的手。

“因为Lucky有一只眼睛失明的缘故,很多想要领养的人都有些犹豫了,他们大概更想要一只更健康的小猫吧。”

“什么?这些混蛋。”Tony有些生气这些人的挑剔度。

“Tony,你为什么不喜欢它呢?”Steve关切地注视着自己丈夫。

“我没有不喜欢它。”Tony别开眼。

“可是你从来不和它玩也不碰它。”

“我没有不喜欢它!我很忙,我要给Peter做他的宠物,你的制服,我的盔甲,肥鸟的箭头,大家的装备,况且那是Peter的宠物,得由他自己照顾。”

“是这样没错,可是这并不影响你偶尔和它玩一玩,我从来没见过你靠近它,就连Thor有时候都会抱着它玩一会儿。”

“我说了我不擅长应对这些小东西,你为什么非就对这个问题那么执着呢?”眼见Tony有些要炸毛的趋势,Alpha连忙捏了捏怀里人软软的小肚子,“好好好,你不想那就不理它。”

【和谐】

“Shh,最后一次。”

这天下午,Steve带Peter出去玩了,其他人不知道都去了哪,Tony在工作室中捣鼓着他的玩具们。

“喵——”

门口传来小小的猫叫声,Tony回过头看着跑到地下室来的小猫眨了眨眼,“……噢。”

“喵——”

“停,别进来小东西,那什么——Lucky?出去,我说出去,不准进来,——Jarvis?它听不懂我在警告它吗?”

“先生,据我所知,猫确实不能听懂人类的语言。”

“我要你告诉我这个?想办法把它弄出去Jar,搜索一下你那庞大的数据库,用随便什么方法,或者找出一种猫的语言翻译给它听,我可不想我的工作室被它弄的一团糟。”

“先生,最简单快捷的方法是您挪一挪你的脚把它抱出去,据我计算此方法耗时最多不超过两分钟。”

“好了闭嘴,我可不会去管它的。”

“您开心就好,先生。”

习惯了自家AI嘴炮的Tony撇撇嘴强迫自己不去管它,继续弄他手头的东西。给Peter制作的机械狗已经快要完成了。

Lucky在工作室里好奇地到处钻钻跳跳,不一会儿便有些玩累了,朝着不远处坐在椅子上专心工作着的人踱去。

沉浸在自己世界里的科学家没察觉到它的靠近,小家伙在椅子腿边绕了几圈,抬头望了望,纵身一跃跳到了Tony腿上。

“What the F——”Tony一惊差点弄错了一个零件,小胡子天才仿佛瞬间被定住一样瞪大眼睛紧紧盯着腿上毛茸茸的一团,小家伙圆鼓鼓的一只眼睛望着Tony小声哼了几声,寻找着热源在他腿上转了一圈,最终贴着他的肚子团成了一团眯了眯眼,发出咕噜咕噜的声音。

“Jar……?”Tony浑身僵硬地向自家AI求助。
“先生,这是猫的亲近行为和感到舒服的表现,您大可不必那么紧张。”

大腿上暖乎乎的一团不容忽视,Tony渐渐试着放松身体继续做自己的事,做了一会儿后又忍不住停下动作低头看看睡得舒服的小家伙。

他小心地伸手去轻轻摸了摸Lucky的头,小家伙的耳朵动了动,又发出了咕噜咕噜的声音。Tony于是又从头到尾巴摸了几遍,嘴角的笑意无意识地渐渐扩大。

Steve和Peter到地下室看到就是这样一副景象,Tony直接坐在了地上,身边是一堆乱七八糟的工具,Lucky和机械狗在他面前玩耍。

“不Lucky,不可以用牙齿,你要友好知道吗?”Tony说着把Lucky抱回来捏了捏它的爪子,抬着它的一只爪子晃了晃。“来,重来一次,友好的第一次会面,Stark家的成员可不能这么没礼貌。”

Steve和Peter一大一小对视了一眼,默契地冲对方笑了笑,安静地退了出去。

又过了四天,网上终于有了领养的消息。有一户人家表示愿意领养Lucky,在调查领养条件等一系列工作办理完毕后,Lucky的新主人会亲自来复仇者大厦接它回家。

“Lucky真的不可以不走吗?”Peter抱着小猫摸着它的耳朵。

“哦宝贝,我们都知道我们这里并不适合长期养着Lucky,我们的工作不定时,而你得上学,Lucky在新家一定会得到很好的照顾和足够的陪伴,你该替它高兴不是吗?”Steve环着Peter的肩安抚道。一旁的Tony看着他们默不作声。

第二天一早,领养Lucky的人便来到了复仇者大厦,来接它的人是个跟Peter差不多大的小姑娘,和她的妈妈

“Lucky,到了新家要听话好吗?他们会好好照顾你、陪你玩的,”Peter不舍地抱着Lucky和它说话,“你会好好照顾它的,是吗?”男孩儿望向小姑娘。
“嗯,我会好好照顾它的,你放心好了。”

Tony把几袋猫粮和一些营养罐头一并交给小姑娘的母亲不甚在意地说,“这是它这段时间吃的东西,还剩好多一并带去吧。”

Peter把Lucky交给了女孩儿,小姑娘抱着Lucky仰着脑袋望了望Tony,一脸认真道,“没事的Stark先生,你要是想Lucky了可以随时来我家看它的。”

“什么?我只是担心Peter会很舍不得它而已。”

“真的吗?我可以过去看它吗?”Peter顿时开心得不得了。

“当然可以。”

母女俩人走后,Tony拍拍手,“好了,继续工作。”

Steve把要往工作室跑的人捉回来往卧室带,“Steve,我得工作——你什么毛病?”

“安慰安慰你。”

“什么?我说了我他妈才没有舍不得那个小毛球,我都不——”

“好了好了,是我舍不得Lucky,我很难过,安慰安慰我。”Steve捏了捏Omega的后颈,吻上了他的嘴唇。


-END-


彩蛋:

Peter坐在他的小书桌前,机械狗在他脚边蹭来蹭去,他把机械狗抱起来放到桌上,“来Robbie,和你的新朋友打个招呼,它叫Toby。”

桌上的玻璃箱里趴着一只手心大的蜘蛛,Peter伸手把它拿出来放在手上摸了摸。

“汪。”机械狗兴奋地冲它叫了一声。

真-END-

我能说小鸡那个的故事是我小时候的真实故事改编吗……
祝大家新春快乐! 新的一年有更多Stony的糖嗑嗑嗑!

这里是新年ABO活动的第三十棒。

这次的活动是一个ALL妮群举办的新年ABO活动,有各种cp的产文产图,希望大家喜欢!

戳【鸡年日铁喂马】tag有惊喜!

戳【鸡年日铁喂马】tag有惊喜!

戳【鸡年日铁喂马】tag有惊喜!

(重说三)

上一棒: @果大颗 【盾铁】

下一棒: @Gasoline 【星铁】

活动总汇 @妮妮的反应堆 

评论 ( 7 )
热度 ( 220 )

© 兽耳与尾巴 | Powered by LOFTER