【青黄深夜60分】喵喵喵

☆青黄深夜60分。

☆关键词:追逐 野生青峰喵x家养黄濑喵 星星


「起跳,要这么跳。」青峰喵两条后腿稍微弯曲,前爪一点一点朝后挪动,眼睛直直地盯着前方,突然向前跃起。


「wow~!好厉害的样子!」黄濑喵三两步跳到青峰喵面前,兴奋地围着他转圈圈,尾巴尖不时打着旋儿。


「这样就能抓到老鼠了吗?」黄濑喵眼睛一闪一闪地望着他,让青峰喵想起了很久以前还只有他自己一只猫的时候,某个夜晚恍然间抬头仰望夜空时漫天星辰的震撼。


青峰喵受用地眨眨眼,骄傲地扬起头,「还要看你的反应速度、动作标准程度、体力、耐力、胆量、跳跃高度、跑步速度等一系列因素,总之和天分有很大关系啦。」言外之意就是和我这种各方面都很有天分的相比你还差的远呢。


「哼。」黄濑喵不服气地仰头凑近他,「嚣张什么,来one on one吧!小青峰!」


「哈?」青峰喵有些好笑地望着一本正经的黄濑喵,继而「蹭蹭蹭」跳上台阶,居高临下俯视着他,胜券在握地舔舔唇,「输了的猫要请对方吃一整盘小鱼干喔。」


「小青峰就等着请我吃小鱼干吧!」黄濑喵朝他龇了龇牙,跑远了。


「嗤,蠢蛋家猫。」青峰喵望着黄濑喵跑远的方向,悠闲地舔了舔爪子,找了块舒服地地方趴下,先打个盹也能稳赢他。


******


他们选的地方在一座破旧的庙里,这块地是青峰找到的,这种地方总会有许多老鼠作窝,当然也是许多野猫的聚集地,青峰之前就经常到这里玩。


黄濑独自一猫在破庙里走得小心翼翼,把脚步放到最轻,凝神细听,朝着有窸窸窣窣的声音传出的地方走去。


所及之处布满了灰尘和蜘蛛网,他爱干净,平时这种地方碰都不会碰,但是现在他也管不了了,一心只想着要打败小青峰,那是他一直憧憬的对象,是他追逐的光。


越走向深处光线越暗,黄濑大约可以看到老鼠的身影,他每一步都走得极轻,眼睛幽幽地泛着绿光。灰尘味让他鼻子有点痒痒,想打喷嚏。他甩甩头,将这感觉憋了回去。


近了。很近了。


隐藏到最佳位置。他脑海里努力回想着青峰教给他的技巧。谁说他的能力不高,他的天分不比青峰低。


他屏息,眼睛锁定猎物。启动了perfect copy技能,将青峰的技能模仿得出神入化。后脚微微弯曲,前爪一点一点在木质地板上挪动,寻找着最舒服的位置,尖尖的指甲从肉垫中逐渐显现,做着最佳准备姿势。


起跳!


沉静的破庙中瞬间热闹起来。


青峰叼着一只老鼠慵懒地走到树下,一扔。那里已经堆了一小堆猎物,他幸运地捕获了一只刚产崽不久的母老鼠,于是顺带把一窝还没长毛的小肉耗子也一并解决了。


他瞥了瞥那堆战利品,低头沉思。一会儿又慢悠悠地折回去继续捕捉。


两小时后。


「我说的吧,你就不要再挣扎了。黄濑。」青峰坐在一旁懒洋洋地舔爪子,不理会一旁满地打滚的黄濑,「能赢我的只有我自己。」


「可恶——!小青峰太强了!下次一定要超越你!」他不甘,同时对青峰的憧憬又多了几分。


他一共捕获了6只,青峰捕获了11只,加上那窝小的一共17只。撇开其他的不说,他知道他主要输在了哪里。


作为初学者,他的经验基本为0。


「再来多少次结果都是一样!」青峰倨傲地朝他笑。


******


「主人知道我又偷小鱼干一定会揍我……」愿赌服输,叼着一袋小鱼干从家里厨房窗台跳下后院的黄濑喵心底是一只泪流满面的小黄濑。


「小青峰快吃……」他把小鱼干推到青峰面前。


……


夜晚。房子里传来了一声笠松幸男的怒吼。惊起一片乌鸦扑棱着翅膀飞走了。


「黄濑你这小混蛋!又跑去哪鬼混了!啊?!搞得这么脏,你给我过来,跟我进去乖乖洗澡!谁准你跳上沙发的?欠踹吗!别用那种可怜的眼神看着我,你不是早就知道这招没用了吗!我跟你说,下次再让我看见…………」


青峰在后院的树梢上懒懒地抬抬眼,望了望灯火通明的屋里,继而打个哈欠,顺带打了个饱嗝,继续舒服地睡了过去。


- FIN -


一本正经的卖蠢系列(ー`´ー)

写着写着衍生出好几个梗阿 这个故事以后大概还会继续写吧23333 到现在为止养过30多只猫 超喜欢阿哈哈。


评论
热度 ( 35 )

© 兽耳与尾巴 | Powered by LOFTER