【青黄】《我家浴缸二三事》#4

☆业余作家全能峰x神烦天然人鱼濑

☆梗来自同名番


#4  论物种不同怎么愉快地做朋友


自从黄濑住进来后,青峰开始有意无意地会在一些浴室用品店或婴幼儿玩具店[……]前流连,时不时买些各种各样他以前从不会碰的东西回家,或是买些黄濑喜欢看的杂志和漫画供那家伙消遣无聊时光。


这两天他没打着工,大部分的时间都是待在家里,写写文,养养鱼,打打游戏,养养鱼,上上网,   养养鱼。每天早上都要晨跑,时不时约约朋友出来打球。


家里的食材好像快不够了……刚打完球回家的青峰思索着拐进了一家超市。说起来沐浴露好像也没有了……青峰推着小推车在食品区慢慢转悠,挑完后直奔生活用品区。


自从有了黄濑后沐浴露之类的用的很快阿……自己平常这些东西是从不挑的,也不关心牌子之类的,都是看哪个顺眼买哪个。哪像黄濑那么麻烦,整天在杂志上看到各种各样的广告和推荐,了解当下流行趋势,站在时尚前沿,跟自己聊起来还一套一套的。


忽然想起几天前黄濑指着杂志上一个推出的沐浴露牌子向他嚷嚷下次买这个,自己当时好像忙着打手机游戏只是简单地瞟了一眼没怎么理他。逛着找到他说的那个牌子,青峰眉角抽搐着盯着手中淡粉色的沐浴液,来回仔细看了半天上面的字试图找出这究竟比其他沐浴露哪里好,让黄濑这么着迷。似乎做了一番小小的思想斗争后撇撇嘴将它扔进了购物车。


「我回来了——」


浴室门被打开,随之而来的是站在门口一脸懒洋洋的高大身影。


「Hey小青峰,欢迎回来。」黄濑凉太掬起一捧水笑意盈盈地看着他。


「啊,是[Marine]——!」眼尖地发现了青峰大辉手上的沐浴露。黄濑兴奋地接过拿起左看右看,「好棒,小青峰你居然……我还以为你不会理我呢。」


「只是碰巧看到而已。」望着在浴缸里滚来滚去的黄濑凉太,青峰有些好笑,这家伙莫名地容易满足阿……目光移向浴缸边摆满的橡皮鸭子、潜水呼吸器、漫画书、各种味道的沐浴剂、以及自己被他激起的水花弄湿的裤脚……青峰默默在心底补上一句并没有。


「我去做饭,有事叫我。」


******


「好饱——」黄濑凉太摸着肚子哼哼唧唧,大半个身子浮出水面整个斜躺在浴缸边,尾巴尖不时打着旋儿。青峰收完碗筷回来看到的就是黄濑这么一副醉生梦死的样子。


「小青峰~」黄濑朝他招手,「小青峰真是超——人妻阿~养一只小青峰好棒。」


「……」青峰走上前,手慢慢朝黄濑头顶放下,还没等人反应过来就被使劲揉了一通。「你好意思?」


不等黄濑反驳,又道:「头发湿的,手感不好。」


「不要对人鱼大人如此粗鲁阿。」黄濑不满地扒了扒着自己的毛。


青峰不屑地瞥他一眼,扭了扭脖子,伸个懒腰,「运动了这么久,有些累阿……我也差不多想泡个澡了。」


黄濑眼角上挑望了眼青峰,「进来泡嘛小青峰,这是你家阿。」


青峰腹诽你还知道这是我家阿。「也对,」衣服一脱,两手抬着黄濑腋下就把他往外拖。


「…诶?等……」黄濑一愣,挣脱青峰连忙游向浴缸里边整个人扒在上面,「你……你想把我变成人鱼干吗……!」眼里水雾弥漫地扭头朝青峰控诉,「人鱼没有水是会死的阿…!」


青峰「……###」


「你直接进来不就好了吗」


「哈?你看着我我怎么洗?」青峰光个膀子和黄濑吵。


「怎么就不能洗了?」黄濑有些理解无能。


「嘁!」青峰扶额,这家伙是人鱼阿,毕竟不是同一种生物,脑回路和人类不一样,在自己看来羞耻心这种事放在黄濑那就压根没想过吧。算了,反正他也不是扭捏的人,以后这种事情几乎天天上演,习惯了也就见怪不怪了。


想着他裤子一脱,淋浴一开,快速将自己清洗干净后便跨进浴缸。


青峰顿了顿,用脚踢踢黄濑,「喂,挪开点。」

黄濑听话地给他腾出一个位置,青峰大喇喇地坐进去,背靠黄濑,手随意划拉着水,末了吸吸鼻子,皱眉,「你弄的着什么沐浴剂阿,一股香味,弄的跟女人似的。」


黄濑懒得跟他解释太多,青峰进来跟他一起玩(在他看来是这样的)让他有些小开心,尾巴「bia」地拍青峰肩上,尾巴尖动了动搔挠着青峰侧脸。


「呐小青峰,我现在是小鸭子喔,小鸭子要来攻击你啦。」他摆弄着手中的橡皮鸭,把它们推向青峰。青峰伸手抓住在他脸上作怪的尾巴,被黄濑「咻」地一收,抓了个空。黄濑立马凑近青峰整个儿扑在他背上手勾住他脖子,轻笑,「来玩吧。」


青峰就着这个姿势手拽住黄濑勾着他的手朝前使劲一拉,两人的方向调转,黄濑仰躺在浴缸一头,青峰居高临下地看着他,「我现在要泡澡。安分一点。」凑近,咧嘴笑,「不然把你扔出去。」


黄濑眨眨眼。青峰起身到另一头整个躺下,在水中大大地伸了个懒腰,舒服地叹了一口气。


「什么嘛。小青峰好无趣。」黄濑委屈地沉到水底吐泡泡。


浴缸够大。青峰的腿能碰到黄濑的尾巴,他将脚放上去摩挲摩挲,一片片鱼鳞不时会轻刮到他。「黏糊糊的。」这触感让他想起做料理时砧板上的鱼。


「很奇怪吗……」黄濑抱起自己尾巴摸了摸。


青峰摇摇头,眼睛盯着天花板看了一下,开始闭目养神。


黄濑这才好好打量起青峰来。棱角分明的脸庞像是雕刻出来的一样,面无表情的时候不怒自威。现在这种全身心放松的状态,面庞也柔和了起来,整个人懒洋洋的,像个高中生。大片古铜色的肌肤冲击着他的眼球,完美的八块腹肌嵌在上面,无不彰显着这人的健康与强壮。


黄濑不自觉地咽了咽口水,低头望望自己,嗯,也有腹肌,不比小青峰差。哼。


目光又重新回到青峰身上,渐渐往下……


感觉好长时间都没发出什么声音,青峰不觉有些奇怪这家伙怎么突然间这么安静,慢慢睁开了眼。


…………就看见黄濑抱着尾巴正出神地盯着自己的……腿间,嗯,眼里还充满了好奇……=-=


他顿时有些浑身不自在,还有些羞恼窜上心头,毕竟被火辣辣的目光一直视奸着自己的关键部位可不是什么愉快的体验。


他抬脚踹了捧水花砸了黄濑一脸,「喂,看什么看。」


「小青峰……」黄濑抹了抹脸上的水,似是还没回过神来。


青峰想说些什么来缓解这尴尬的气氛,脑内飞快搜索了一通偏偏想不出该说些什么,「那什么、黄濑,——」


「…原来有尾巴阿……」黄濑抬起头望着青峰一脸无害。


「……」


这种时候说什么都不好了吧青峰大大。


于是青峰大辉和黄濑凉太的第一次共浴就在一次愉快的谈话中[并不]结束了。


据不可靠消息透露后来青峰还黑着脸拒绝了黄濑凉太「我可以摸摸吗小青峰」的请求。


哦,没事,凉太君,来日方长嘛。╭(╯^╰)╮


- TBC -


-……我在写什么。(ー`´ー)


评论 ( 6 )
热度 ( 35 )

© 兽耳与尾巴 | Powered by LOFTER