【青黄】《我家浴缸二三事》#3

☆业余作家全能峰x神烦天然人鱼濑

☆梗来自同名番


#3  黄濑凉太的饲养法则


「滴滴——开始加热,水温38℃」


「阿阿......大大的浴缸就是好阿~我喜欢。」黄濑好奇地摆弄着墙上的显示器。


「喏,你要的冰水。」青峰推门而入一脸不耐。


「谢啦小青峰。诶,如果能有吃的就更好啦,洗发水和沐浴液这些当然是必须的,阿阿~无聊的时候能看看杂志或漫画也是个不错的选择呢~」像是没察觉到某人的十字路口蹭蹭蹭往外冒,黄濑凉太闭着眼睛一条一条地列出自己的要求,「水温再热一点就更舒服啦。……」


忍住想把手里一摞书砸到他脸上的冲动,青峰「嘭」地将杂志放到浴缸边,「弄湿就揍死你。」


满足的吃着餐盘里三明治的黄濑凉太拿起最上面的一本书,「阿!什么阿,小青峰居然还有这种癖好..... 」赫然映入眼前的一对被半透明衬衫遮掩的比基尼下的巨大欧派,封面旁大大的「北崛麻衣」字样......随意翻了翻内容无非都是这种写真。


「啧,烦死了,男人喜欢这些很正常吧。你话太多了,黄濑。」自己家里大多只有这样的杂志,最喜欢的麻衣酱都贡献出来了。


「抱歉......小青峰,我想我还是欣赏不来......这个你还是自己留着看吧。」努力在写真上停留了几分钟,黄濑撇撇嘴,最终认输,从一堆书中翻出一本《探索发现》津津有味地看了起来。


望着逐渐氤氲在水蒸气中的金毛,青峰忽然开口,「黄濑。」


「嗯?」


「水温调这么高,真的不会变成水煮鱼吗。」


……


******


时间回到早上


[Aomine小龙虾]V:捡到一条鱼。没有养鱼的经验该怎么办?


转发(2640) 评论(2933) 赞(3561)

-[——]:前十!!!前十!!!!

-[——]:老公这么晚还没睡吗!!!

-[——]:这么晚还在刷大大一定没有性生活。赞我让他看到。[doge]

-[——]:只有我在关注「捡到」吗......大大你是怎么做到捡到鱼的……

-[——]:+1,重点难道不是「捡到」吗,要是捡到个小猫小狗什么的还可以理解……

-[——]:龙虾和鱼,般配啊哈哈哈哈哈哈,男神你可真会捡。

-[地瓜水族馆]V:1.首先请确认您捡到的鱼是否健康,健康的鱼在水体中下层游动,游姿自然,色彩鲜艳……2.不能急剧改变水的温度。……3.要定期换水,不能一次换水过多。……4.要注意控制投食,饵料清洁。……更多的注意事项已私信至您,如有疑问欢迎咨询哦!

-[——]:卧槽……学起来……

-[——]:看了眼ID给跪了……

-[——]:捡到鱼的正确应对方法。1.将鱼清洗干净 2.放入烧好的开水中 3.适当加入葱花,草果,辣椒等调味料......……

-[——]:有什么奇怪的东西混了进去……

…………


一早起来打开电脑就是无止息的消息提示音,果然很快收到了许多评论及养鱼的科普。但是……并没有什么卵用阿!评论都是些什么鬼……自己捡到的这条已经超出鱼的范围了吧……!


等等……


青峰重新打开那条[地瓜水族馆]V发的评论,仔细看了看后又去自己聊天界面,果然已经私信过来了,附带好多注意事项以及不同鱼类的鉴别彩图及饲养守则……(ー`´ー)


说不说,虽然大多都是没用的信息,不过还是有一定的参考价值的……滑动着鼠标滚轮的青峰大辉如是想。


******


哟西,现在就来实践一下吧!无聊多日的青峰大大表示自己整个人已经燃起来了……![不。


[啪——]浴室的门被推开。


《黄濑凉太的饲养法则》:


①首先请确认您捡到的鱼是否健康,健康的鱼在水体中下层游动,游姿自然,色彩鲜艳……


昨天碰到的时候看上去整条鱼都不好了,不过……目光移向浴缸里和小鸭子游来游去不亦乐乎的某人。这家伙……简直健康的不能再好了吧!游姿……啧,该说不愧是人鱼么,这小腰扭的,小尾巴摆的。话说为什么没有「鱼泳」这种游泳类型呢,肯定很好看,如果有的话自己一定要去学学……(ー`´ー) ←看得入了神的青峰大大毫没意识到自己已经神游到奇怪的地方去了。


色彩嘛……一头闪亮亮的金发总是能让自己想起那天瑰丽的落暮余晖,衬托着白皙的皮肤,水蓝色的尾巴在水的笼罩下散发着明丽的光泽,简直是最好的搭配。


不过这家伙本身给人的感觉却更像初升的朝阳,总有使不尽的朝气和展露不尽的笑容,轻易的将自己积极的一面感染给旁人,使人也跟着他开心起来,鲜活而真实。


②不能急剧改变水的温度。……


青峰俯身拦下黄濑凉太欲再次调试温度的手。「干嘛阿小青峰……」被阻拦的某人不满。


「好了黄濑,你的水温换的太快了。」


「没有关系的啦……」小声嘀咕着却乖乖的没有再动作。


③ 要定期换水,不能一次换水过多。……


「换下水吧,黄濑。」

「诶?可是我才刚……」

「你也说了那条河里很脏吧,泡了一天了有好好洗干净吧?现在换水。」


说着就动,青峰将手伸进浴缸摸索着拔掉了塞子,极其爱干净的某人听了他的话觉得很有道理也就不再反对。


「……小青峰。」眼看着浴缸中的水一点一点下降。

「嗯。」

「现在怎么办?我不能没有水阿。」


「啧。」没想到这一层的青峰大大袖子一撸,俯身一手环过黄濑腋下,一手从鱼尾下面穿过,感觉有些滑溜溜的,小心地将人整个抱起来。


脱线状态的黄濑凉太开心地「wow~」了一声。接着便被放在旁边的淋浴喷头下的小板凳上。


青峰顿了顿,麻利地脱了上衣避免被淋湿,挪到一旁打开了喷头,温热的水流瞬间「哗——」地打在黄濑身上。

……


④要注意控制投食,饵料清洁。……


终于成功换水完毕,得以重新回到浴缸的黄濑凉太舒服地伸展身体,一手伸向一旁的餐盘……


「啪。」打掉。


「嘶——又怎么了?!」黄濑缩回手给自己呼呼,抬头不满地瞪着青峰面无表情的脸。


「没收。」青峰在某人惊异的目光中抬走餐盘。

「哈!?为什么!」


「你今天已经吃很多了吧黄濑。想变河豚吗。」 不容置疑的语气。


「小——青——峰,太过分了,把它们还给我阿阿阿阿阿——!……」


青峰抬着餐盘走出浴室后关上了门,顺带将身后人的抗议和拍打的水声一并关在了里面,自己解决了餐盘中剩余的食物,深藏功与名。


…………


******


不过,到底应该将这家伙归为人还是鱼呢......青峰大辉叼着一支笔坐在椅子上抱臂思考。

「嘛,二分鱼,八分人好了。」


- TBC -


- 我不管了……你们就当小青轰用的是微博吧……[躺平


评论 ( 2 )
热度 ( 50 )
  1. 恍然又一季兽耳与尾巴 转载了此文字

© 兽耳与尾巴 | Powered by LOFTER