【青黄】《我家浴缸二三事》#2

☆业余作家全能峰x神烦天然人鱼濑

☆梗来自同名番

#2 没有养鱼的经验该怎么办

事情的猎奇程度有些超出青峰的想象,他是曾在一些书里或电影中看到过类似的题材,没想到人鱼这种生物真的存在,还好死不死让自己给碰到了。好吧,宇宙是充满未知性与神秘性的,主打科幻题材的青峰大辉自我安慰到。

所以,接下来该怎么做?青峰大辉挠挠头望向关着门的浴室。

现下他得好好理理思路。那人为什么会出现在那里,为什么一副奄奄一息的样子,他从哪来,为什么会让自己救他,以及——这之后的打算。来历不明的生物他可不会轻易收留。

金毛(青峰语)被放进浴室几分钟后就满血复活了,青峰一身家居服提着小蛋糕站在浴室门口。其实自己不怎么爱吃甜食,纯粹就是路过那家新开张不久甜品店被门口的店员妹子拉进去介绍他们今天新推出的一款备受好评的蛋糕,又不好显示出不耐烦的样子,也就买了下来得以脱身。

现在看来大概派上用场了。

「要吃么?」青峰一手勾着蛋糕小盒子在整个人都泡在浴缸里嘴里念叨着「活过来了活过来了」的金毛面前晃了晃。

「阿,初次见面,我叫黄濑凉太,谢谢你阿!」黄濑坐起身接过蛋糕,冲青峰绽放一个感激的笑容,不客气地大快朵颐。

「青峰大辉」青峰搬了个小凳子坐在浴缸旁。

「呜哇,人类的东西原来这么好吃的吗!好感动。」黄濑凉太扒拉着手上的蛋糕含糊不清道。

「你没吃过?」废话,问完青峰就后悔了。

「嗯嗯!前辈说啊,人类都很可怕的,不可以随便靠近,而且我之前生活在海里,基本不会有机会接触的。」

这样吗。青峰点点头。

「不过,青峰君除外喔!人很好啊,外表虽然一副让人不敢亲近的样子内心却意外的善良呢!救了我还给我吃这么好吃的东西。」

是有多意外?青峰内心小小的吐槽一句,随便应着,「哦哦,没事,我从小就爱护小动物。」

「嗯嗯!」专注于美味的黄濑凉太大概没注意青峰说了什么。

「你生活在海洋,怎么会到那条河里来的?还变成这幅样子。」问出了心里最在意的问题。

「这个......其实,这是因为,我想要换换地方生活试试啦......到处走走到处看看,天天待在那个地方,太没意思啦!所以——」

「所以,你离家出走了?」

「啊......算不上离家出走吧,我有跟大家打过招呼的,应该说是——旅行!不,也许是冒险!对,我从小就一直很喜欢冒险的!哈哈,很刺激啊。」

「噗嗤,」青峰像是听到什么很好笑的事情一样,「所以,你出来冒险,就成了这幅德行?哈哈哈哈,太弱了吧黄濑。」

「什......什么啊!我之前一直都好好的啊!」黄濑有些脸红,「两个月前我才刚搬到上游水坝附近的,在这之前一直都住的好好的。哪知有一天突然变的好嘈杂,河里突然被排放了大量的污水!还有各种肮脏的垃圾......呜呜呜,我都快被熏死了!再这样下去我一定会中毒......又不能怪我......」

看着面前人一副努力争辩回忆起不好事情的愤愤模样,青峰想起确实河流上游有家新的工厂在上个月刚刚完工。那么这样一来就明白了。

「那么,你之后要怎么回去?」

「回去?回哪?」黄濑睁大眼睛奇怪道。

「回你住的地方阿。」青峰一脸理所当然。

「青峰君,你知道吗,」黄濑低头,手指随意划着水笑道,「人的一生能够相逢,是一千载难逢的机会呢。或者说那个什么,相见时难别亦难,我以前学到的,嘿嘿。」抬起手一脸骄傲地晃了晃。

「所以,你——」

「我不想回去。」黄濑游到一边扒着浴缸边缘,「青峰君——你是不知道,那条河已经面目全非了,我游在里面,不是被烂掉的水草跑进嘴巴,就是被恶心的塑料袋缠住身子害我不能呼吸......呜呜,太可怕了......」

青峰有些头疼地听着面前人一脸委屈的念叨着「太可怕了太可怕了」。

「啧,好了好了,你不想回去的话就暂时住在我家吧。」

「耶——!谢谢啦小青峰!小青峰你真好!」黄濑激动地摆动着尾巴激起阵阵水花。

多个黄濑自己还是养得起的,就当是添只宠物好了。等等——

「喂,[小青峰]是怎么回事啊喂!」

「我对自己尊敬或是认可的人姓氏前面都会加个[小]字喔!」

谁稀罕你的认可阿!「嘁,知道了知道了别乱动!水洒出来了阿!」

「那么,小青峰,以后就请多多指教!」黄濑开心地笑着伸出手。

******

[Aomine小龙虾]V:没有养鱼的经验该怎么办?

青峰坐在电脑桌前,顿了顿,又添了几个字。

[Aomine小龙虾]V:捡到一条鱼。没有养鱼的经验该怎么办?

发完推特后,青峰关闭了电脑。

- TBC -

*在想到底给小青轰主打什么类型的文章,想了想还是科幻题材的好啦!感觉比较符合ww基友说写小黄书哈哈哈。

*没玩推,不知道推有没有像微博一样能加V?好歹小青轰也是一个大大喔!哈哈。嘛,no要在意辣。

评论
热度 ( 38 )

© 兽耳与尾巴 | Powered by LOFTER