【青黄】《我家浴缸二三事》

☆业余作家全能峰x神烦天然人鱼濑

☆梗来自同名番


#0

天蓝得纯粹而透彻,一丝不染。黄濑凉太躺在浅滩的一块礁石上,仰面望着天空,浅蓝的鱼尾尖儿不时露出水面轻轻拍打。


已经一年多没见到这样的美景了。阳光一丝不漏地打在这片海域,不轻不重,暖的让人昏昏欲睡。黄濑凉太舒服地翻了个面。下巴垫在交叠的手上,盯着不远处的海面出神。


他突然,有些想念那个男人。


#1 那个黑皮捡到人鱼


青峰大辉有时会盯着面前正在码着字的电脑显示屏神游,他当初到底是哪个零件不对捡了这么个大麻烦回来。不过这种情况通常都是被浴室里传来的「小青峰——」给唤回,然后自然而然地应个声走过去满足那个家伙的要求,仿佛刚才的脑内吐槽从没存在过。


******


23岁的青峰大辉是一名在某圈内小有名气的业余作家,写文带来的收入养活自己绰绰有余,毕竟自己对生活的要求不是特别特别高的那种,偶尔闲得无聊就打几分闲工,参加一些篮球比赛玩玩,也算是过得有滋有味。


这天傍晚,青峰打完工买完东西从甜品店提着东西出来,双手枕在脑后走在回家必经的那条河滨路上,整个人一副随意的姿态。


行将沉降的夕阳只剩三分之一,落暮的余晖撒在河面上,夏至的微风拂过水面驱散了大量热气带来丝丝凉意。青峰眯起眼舒服地深呼吸,目光掠向被余晖和微风晕染得波光粼粼的水面,仿佛整个世界都被笼罩在一层金色的光晕下,闪闪发光。


恍惚间,脚步渐渐停下,青峰蹙眉,刚才有什么东西闪了一下,不同于远处的波光,能分辨得出。岸边似乎是趴着一个......人?


定了定神仔细看了看,尽管有灌木丛遮住部分视线但自己的判断是不会错的。青峰走过去跨过不远处的灌木丛到达岸边。


那人一头足够与暮光媲美的耀眼金发,全身赤裸。下半身浸泡在水中,一动不动地趴在那儿,背部稍有起伏。右耳上有一个青色耳钉,刚才的闪光大概就是这个东西造成的。


他蹲下去,轻轻拍了拍那人的肩膀,一片冰凉。

「喂喂,没事吧?醒醒。」


人动了动,缓缓抬起头,一手伸过去努力揪住青峰的衬衫一角,声音细如蚊呐,「救救我——」


青峰眨了眨眼,那道目光好像要直直地望到他心里一样。

[很好看]这是青峰此时为数不多的脑细胞快速搜索后拼凑出的一个词,简单到底。作为业余作家的他此时所有文字细胞通通掉线,还掉了个彻底。


后来每当他回想起初次见面的时刻,他其实对一些部分并没有特别清晰的印象。他只记得那个时候整个视野全是[金色][金色][金色]。


金色的余晖,金色的波光,金色的发,金色的眉,还有发出那道给他留下深刻印象目光的,金色的瞳眸。


好像,他所处的世界,在那个傍晚,整个被漫眼的金色,晕染了个透彻。


身体快于思考先一步行动,他握住那人揪住他衣角的手,环着他腰一起身将人扶了起来,拉着他两手搭过自己肩膀,将人过到自己背上。蓦地,他顿了顿。


「你把腿分开一点,不然我不好背你。」

青峰稍微扭头道。


「呵呵」那人喃喃轻笑,热气扑在青峰脖领一侧有些酥酥麻麻。

「我做不到阿......」


- TBC -


评论 ( 2 )
热度 ( 32 )

© 兽耳与尾巴 | Powered by LOFTER