#黑花# 情人节贺文 《小别》

解雨臣回到家的时候,整个房子一片清冷。

透过窗子看得到里面没亮灯,他掏出钥匙插进锁眼轻轻一扭,门还是锁着的。和上午出去时没什么两样。

他微不可闻地叹了口气,继续转动钥匙打开了门。

屋里一片漆黑。淡淡的月光经过树叶的斑驳褪了一层色,原本清冷的色泽透过落地窗泼到客厅里更显黯淡。

他没有开灯。

打开手机,突然投射出的光亮使他眯了眯眼。21:37 屏保上大号字体的时间静静地待上面。他就这么就着那微弱的光亮,轻靠在门边。信息栏发进来一条短讯,打开一看,是秀秀。

「小花哥哥,我到家了~」

他轻笑,快速按着键盘,「嗯。早点休息。」

没一分钟对方回了「你也是」。
他退出短信界面,点开通讯录,在「黑瞎子」一栏上停留了些许。

两个星期前那人消失的。也不知是去干嘛,只说了句有点事情要处理,短期内不一定回得来。他也没多问。反正那个人从来都是神出鬼没,来的没踪去的没影。时间久了倒也早习惯了这样的相处模式。

今天是情人节

这要是搁以前自己从来都不会关心这些洋人定下的节日。当然黑瞎子也不会。

......或许吧。虽然那个家伙之前在德国待过一段时间。他记得那人给他看过德国时期的照片。身穿一身白大褂大喇喇地随意敞开着,胸前的口袋里还插着一支钢笔,脖子上挂个听诊器,单手拿着几本薄书,配上那副黑乎乎的大墨镜......倒还有模有样的。——如果忽略嘴角那一直挂着的咸湿笑容的话。
还真谓一个——
「......斯文败类。」

解雨臣当时看着照片如是说。

秀秀那丫头一早就约他下午出去吃饭。说什么感受一下这让广大情侣们甜甜蜜蜜秀恩爱单身狗高呼烧烧烧的热闹日子。软磨硬泡半天。「反正那个黑瞎子也不在啊,你就暂时充当一下男票角色让我好好感受一下嘛欧尼酱!」
......这丫头一天在那个什么b站上都看了些什么奇奇怪怪的东西。

外面确实挺热闹。来来往往成双成对的男男女女,街边各种卖花阿巧克力的,还有各家餐厅商店打出的情人节特别活动..... 小姑娘挽着自己的手笑意盈盈,逛久了自己也仿佛被这甜腻的气氛感染了。

嘛,反正自己也是一个人。这样偶尔充当一下完美的男友力max的角色,似乎也不错。


他终究还是没有按下去。没发短信也没打电话。就这么退回了桌面,关了手机。

接下来该干什么呢。这个时间点不早不晚,也还不困。他望了望落地窗,眨了眨眼。

过去的十几年的时间里,他是不曾有过「家」的概念的。解家对他来说是「宅子」,是「居所」,也是自己一直以来的扎根之处。

这套房子是他和黑瞎子的。在一起的这两年来,「家」这个字的意义才在他脑海里逐渐清晰起来。

虽然早就知道黑瞎子不会回来。他还是有那么一丝不情愿的承认,他有些失落。

「今天是情人节啊!」
秀秀婉转棉柔的声音又回荡在自己的脑海里。

洗澡去吧。

他换了拖鞋,也没开灯,就这么借着手机的光亮朝卧室走去。

正要摸灯,一阵细微到常人难以察觉的窸窣声伴随着一道疾风向他袭来,他顿时暗惊,身体先于脑子一步做出了反应,袖口立即划出蝴蝶刀朝着对方凌厉地刺去,却像早被预见到一样被对方轻易躲过抓住手腕并精确地捏在了防止他缩骨挣脱的关节上,他蹙眉,正要反击便被拉进一个宽大的怀抱,扑面而来的某人的气息,夹杂着淡淡的烟草味,一声略带沙哑的轻笑响在耳畔,身形顿时僵住,紧接着那人呼出的气息便轻轻黏在耳边,酥酥麻麻。

「怎么这么慢?」

他放松了身子,蝴蝶刀还握在手上,没理会男人的问题,「怎么就回来了?」

「嘿,」那人又发出一声轻笑,把解雨臣的身体转过来面朝自己,黑暗里解雨臣看不见对方,他却能看得比谁都清楚。即便还戴着墨镜。「家有良人,归心似箭。」

他低头将唇贴近解雨臣的嘴角摩挲,「情人节快乐......花儿爷。」

然后在黑暗中看见解雨臣挑眉,「我可不知道你还对这种节日有兴趣。」

黑瞎子暗笑,「自己在门口又是对着手机笑又是发呆的,你再不过来我就要扑上去了。」又调换了个方向把解雨臣按在墙上再次贴近,「想谁想的这么入神,嗯?」

「开灯。」解雨臣不鸟他。

「啧,」黑瞎子这次准确地含住那两片唇瓣仔细舔舐攻城略地,对方也稍稍张口任他的的舌尖探进自己的一起翻转。静谧的房间里响起细微的渍渍水声。正想要进一步深入,解雨臣哼了声推了推示意他起来,黑瞎子有些不情愿地朝他投去一个疑惑的目光——虽然他知道对方看不见。

只见解雨臣抬头朝他做了个大大的微笑,眉眼弯弯,眼里像是浸润了水一样亮晶晶的,在幽暗的房里煜煜生辉。

黑瞎子楞是看得七荤八素。却突然被踢了一脚,他「嘶」一声侧身闪开,怀里人迅速滑出去打开了灯闪进浴室关门上锁。整套动作干净利落。

「刚回来就这么发情可不行,黑爷。」

带着笑意的声音随着关门声碎在空中。黑瞎子望着已经响起水声的浴室,硬生生压下体内那股邪火,狠狠地「啧」了一声,随即笑着摇了摇头,「妖孽。」

他拿了块浴巾随意担在肩上,吹了声口哨,朝隔壁房走去。

「夜还长呐~我亲爱的花儿爷。」

-FIN-

以为会有肉吗口亨太天真噜【。


评论 ( 4 )
热度 ( 16 )

© 兽耳与尾巴 | Powered by LOFTER